学校开展教师节走访慰问活动

发布日期:2021-09-10    浏览次数:

在第37个教师节到来之际,学校开展了走访慰问活动,向为我校教育事业发展作出贡献的广大教师致以崇高的敬意和美好的节日祝福。

9月8日--9日,学校党委书记王建斌、校长曹庆年分别赴中航工业第一飞机设计研究院、西安交通大学,慰问我校特聘教授、中国工程院陈一坚院士和中国科学院管晓宏院士。王建斌和曹庆年分别代表学校向两位院士致以诚挚问候和节日祝福,悉心询问了他们的身体状况和工作情况,并介绍了学校当前的重点工作、发展情况和下一步规划思路。两位院士对我校人才培养和学科专业建设等工作非常关心,针对相关方面提出了中肯的意见和建议。

9月10日上午,学校党政领导班子成员带队分别走访慰问我校一线教师、离退休老教师以及奋战在疫情防控一线的教职工,向他们送上鲜花与节日祝福。

学校领导在走访慰问中亲切询问了各位老师的工作与生活情况,认真听取大家对于学校事业发展的意见和建议,对广大离退休教师为学校事业发展作出的贡献表示感谢,希望他们继续关心关注学校的发展,衷心祝愿他们身体健康、老有所乐、老有所为。学校领导强调,学校高质量发展,离不开全体教职员工的奋发有为与无私奉献,全校上下要大力倡树尊师重教风尚,共同关心教师成长,以更全面的保障、更贴心的服务,让老师们更好感受到学校大家庭的关怀与温馨;希望广大教师不忘立德树人初心,担当教育报国使命,在为党育人、为国育才的事业中贡献出更多西航人的智慧与力量。

大家纷纷表示,近年来学校办学条件持续提升,学校领导班子谋长远、谋大局,以上率下、凝心聚力,为师生们带来了更多的获得感,激发了更强的使命感,大家将更加坚定信心、鼓足干劲,为加快建设特色鲜明的高水平应用型高校做出更多贡献。

党政办公室、组织部、宣传部、教师工作部(教师发展中心)、纪委综合室、人事处、教务处、国有资产管理处等部门负责人陪同参加慰问活动。(文/人事处 张兴 马卓离退休工作处史正元 图/宣传部 齐刚 艾辉)