省属高校人事处处长座谈会在我校召开

发布日期:2023-07-11    浏览次数:

7月7日,由省教育厅主办、我校承办的省属高校人事处处长座谈会在阎良校区召开。省教育厅人事处处长申雪峰,副处长李宁、李鹏,二级调研员刘宝平,9所省属高校人事处处长参加会议。我校党委书记刘振涛、党委副书记张昭出席会议。会议由申雪峰主持。

刘振涛在致欢迎辞中对省教育厅人事处及兄弟院校多年对我校的关心与支持表示衷心感谢,对各位领导莅临我校调研交流指导工作表示欢迎。他介绍了我校的历史沿革和基本情况,并希望通过与会交流、分享、指导,能够帮助学校更好地应对一些亟待解决的问题与困难,推动学校不折不扣地抓好上级各项人事管理政策的落实落地,不断提高人事管理规范化水平,为学校实现新发展提供有力的保障。

随后,陕西科技大学、延安大学、西安工业大学、西安医学院、渭南师范学院、西安航空学院、西安航空职业技术学院、陕西交通职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院等9所省属高校人事处负责同志分别介绍了各自学校在岗位设置管理和人员入编工作的典型做法和经验,梳理了存在的困难和问题,并就如何健全机制、优化流程、规范管理等提出意见建议。

在听取参会人员的发言后,李宁、李鹏分别对相关政策规定进行了说明和解读。

申雪峰在总结讲话中指出,本次座谈会的目的是为了扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入调研和了解各层次省属高校在岗位设置管理和人员入编工作开展情况,切实帮助各高校解决相关工作规范管理方面的问题。他表示,会后省教育厅人事处将认真研究各高校提出的意见和建议,希望各高校总结好的经验做法,加强院校间的交流学习,进一步完善相关工作制度,规范相关工作流程,推动新时期高校人事管理工作高质量发展。

(文/人事处 严举 图/宣传部 徐楠楠 审核/许文丹)