学校举办“大庆精神的时代价值”专题报告会

发布日期:2019-07-04    浏览次数:

7月2日下午,学校特邀西安石油大学郭岗彦教授为我校教师作了题为“大庆精神的时代价值”的专题报告。校长曹庆年,副处级以上干部、新进教师参加了报告会。报告会由学校党委书记陈平社主持。

郭岗彦教授的报告从三个方面解读了大庆精神的时代价值。一是大庆精神的历史地位与产生时代背景,他从四个阶段讲述了大庆油田的发展历程;二是大庆精神的原生态,描绘了大庆石油会战时期所涌现出来的各种优良工作作风;三是大庆精神的时代价值,他特别指出,大庆精神的“三老四严”与“三严三实”是一脉相承的,是党和军队优良传统的继承和发扬,是“四个自信”的典范。

陈平社书记指出,郭教授的报告资料详实、内容丰富、思想深邃,给我们鲜活生动的再现了铁人王进喜的形象,以全新的视角为我们诠释了大庆精神、铁人精神,也为我们上了一堂生动的典型教育课,全校党员干部和教师都要从中汲取营养。他特别强调,要时刻不忘我们党对中国建设社会主义事业做出的艰难探索,运用好六十年代社会主义建设时期形成的铁人精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、焦裕禄精神,并把父辈们的故事讲给我们的学生;要用好近代以来中国航空发展史,大力弘扬航空报国精神,总结弘扬西航六十年形成的优良传统,大力倡导特别敬业、特别负责、特别朴实、特别团结的师德师风;要见贤思齐,用当年大庆形成的“三老四严”作风激励我们的工作,用“严细准狠”要求我们的工作,真正推进迎评促建各项工作。(文/人事处 周兴志 图/宣传部 徐楠楠)