我校举行特聘教授聘任仪式

发布日期:2019-05-17    浏览次数:

5月16日下午,我校在沣惠校区第三会议室举行特聘教授聘任仪式,聘请中国航发西控科技有限公司党总支书记兼副所长及型号副总师王磊担任我校特聘教授。校长曹庆年、副校长宋文学,人事处、教务处、科技处及飞行器学院负责人,部分教师代表参加聘任仪式。聘任仪式由宋文学主持。

宋文学首先介绍了王磊教授的基本情况。曹庆年为特聘教授颁发聘书。在随后的交流发言中,王磊教授主要从研究领域、行业定位、组织架构等方面介绍了中国航发西控科技有限公司的相关情况。

曹庆年代表学校热忱欢迎王磊教授的加入,并从学校办学历史、专业布局构建、人才培养定位、未来发展规划等方面对学校基本情况作了详细介绍,希望王磊教授能够肩起重担,充分发挥自身丰富的项目组织、规划及推进等优势与经验,对学校专业建设,尤其是航空类相关专业以及青年教师学术方向培养与科研能力提升等给予积极指导。

聘任仪式结束后,王磊教授与飞行器学院部分教师代表进行了学术交流和座谈。(文/人事处周兴志 图/宣传部 艾辉)

附:特聘教授简介

王磊,博士,研究员级高级工程师,现任中国航发西控科技有限公司党总支书记兼副所长及型号副总师,一直从事航空发动机燃油控制系统的产品研制、研发的技术工作。作为型号副总师,主持了多个型号发动机燃油控制系统的研发、研制工作,保证了重点型号的研制任务;负责了大推重比预研项目等多个项目的研发工作,为航空发动机新产品的设计体系平台建设奠定基础。曾获得国防科学技术进步三等奖、中国航发发动机集团科学进步二等奖各一项,分别获得中航集团的报国优秀贡献奖、中航集团个人三等功、中航集团科学进步二等奖各两次。