学校举行2023年度二级学院(部)业绩考核目标任务书签订仪式

发布日期:2023-05-04    浏览次数:

4月28日,我校2023年度二级学院(部)业绩考核目标任务书签订仪式在阎良校区举行。党委书记刘振涛、校长祁玉龙、副校长宋文学、金文,相关职能部门及各二级学院(部)负责人参加会议。仪式由宋文学主持。

宋文学对二级院部目标任务的签订情况做了介绍,解释了指标体系框架和“一院一策”目标任务的制定过程。

祁玉龙代表学校分别与15个二级学院(部)主要负责人签订了2023年度业绩考核目标任务书。他强调,顺利通过审核评估是学校面临的硬任务,硕士学位授予单位的申报是学校发展的迫切需要,各单位一定要围绕学校建设目标和中心工作,团结一致,认真部署,把压力变成动力,用心、用情做好各项工作。

刘振涛作总结讲话,他指出,举办这样郑重庄严的目标任务签订仪式,说明学校对这项工作是特别认真、特别严肃。他强调,对照学校“十四五”发展目标,尽管目标任务很艰巨,但既然决定了我们就一定要严格执行,要通过目标责任考核,切实提高人才培养质量,切实对学生负责。学校目前正在推动多项改革,要向改革要动力、要发展,通过建设星级服务型校园、搭建师生网络服务平台等举措,倒逼学校内部管理体制的改革。各二级学院(部)内部也要大胆进行改革,要针对学风、教风、教学质量、业务水平、工作责任心等方面制定出配套的考核政策,切实将压力层层传导到每一位教职员工,学校也将在政策上给予大力支持。他对二级学院(部)提出了三点要求:一是院长要经常主动向总支书记通报业务工作,党总支书记要经常主动向院长通报党建工作,党政要亲密无间,团结一心做好工作;二是党总支书记要放开手脚,转变观念,大胆了解、参与业务工作,要清楚党建工作与党务工作的区别,团结队伍,凝聚人心,将党建工作融入业务工作,切实起到党建对业务的引领与保障作用;三是业务工作要多听取党总支书记的意见建议,确保教师队伍的师德师风、政治原则方向不出错、不跑偏。

(文/人事处 雷文静 图/宣传部 齐刚)