关于全国高校教学成果申报培训暨信息化教学研讨会报名的通知

发布日期:2017-06-19    浏览次数:

各二级学院(部):

为配合各高校近期开展的省级教学成果奖申报与评审工作、及进一步提升信息化教学设计与在线开放课程建设能力,西安交通大学人文学院高层次培训中心将组织系列培训与讲座。届时,培训班将邀请国家教学名师、国家级教学成果获奖者、评审专家(附件3)等,分别到会做专题讲座和实操指导。现将报名有关事项通知如下:

(一)全国高校教学成果申报培训:

教育教学科研项目的立项与申报、教育教学成果奖的凝练与申报。

(二)信息化教学研讨会:

高等教育教学设计、高等教学信息化与信息化教学设计、在线开放课程建设、应用与管理。

、报名范围及名额

报名采取自愿形式,各二级学院(部)以部门为单位统一上报,学校遴选最终确定培训人员名单。

、报名时间

请各二级学院(部)于2017年626日前将报名人员回执表(附件12)纸质版加盖部门公章,报送人事处。电子版发至:423694244@qq.com

、培训时间及地点

2017年7月29日—8月2日西安宾馆(西安市碑林区长安北路58号)。

、有关说明

(一)为保证培训效果,本次培训设有实操指导环节。提前准备成果申报书的教师,请将自己教学成果申报书提前7天提交会务邮箱:xjdrwedp@126.com办会单位将尽可能安排专家进行指导。

(二)本次培训统一不安排住宿。

联系人:付超,电话:84258536

2017年619

附件:1

全国高校教研项目立项与教学成果奖申报方法、技巧研讨班参会回执表

电话/手机

参会地点

时间地点:7月29日—8月2日 西安

备注:

附件:2

全国高校信息化教学设计与在线开放课程建设研讨参会回执表

电话/手机

参会地点

时间地点:7月29日—8月2日 西安

备注:

附件:3

拟邀部分研讨班专家分别出席各班报告与实操指导

冯博琴  西安交通大学,教授、博导,国家级教学名师。教育部计算机科学与技术教学指导委员会副主任、非计算机专业计算机课程教学指导分委员会主任委员;先后荣获9项国家级和省部级教学成果奖,宝钢教育基金优秀教师特等奖、全国五一劳动奖,首届“国家级教学名师奖”,全国师德先进个人等荣誉。

南开大学“资深教授”,首届“国家级教学名师”,全国优秀教师,全国五一劳动模范。四次荣获国家级教学成果一、二等奖。五次获省级教学成果一等奖。  2009年以来担任评审专家,参与国家级教学成果奖的网上和答辩评审。

刘三阳  教授,博士生导师,西安电子科技大学数学与统计学院院长、工业与应用数学研究所所长、数学与交叉科学研究中心主任。入选国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)领军人才。先后3次获得国家级教学成果奖,7次获得陕西省教学成果一等奖、二等奖,还曾获国家教委科技进步二等奖、电子工业部科技进步二等奖以及首届陕西青年科技奖。

田锋社  高级工程师、国家“万人计划“教学名师、国家级教学名师、国家级教学团队带头人、国家精品专业带头人、国家精品课程、国家精品资源共享课程主持人;全国机械制造类专业教学指委副主任委员。曾获:国家高等学校教学名师奖、国家教学成果一等奖。

傅钢善  博士生导师,国家教学名师,国家“万人计划“教学名师,全国优秀教师;国家级精品课、精品资源共享课、mooc主持人,首届荣获陕西师范大学“教学终身成就奖”,连续两届荣获国家教学成果二等奖、两届陕西省基础教育优秀教学成果一等奖,陕西省高等学校优秀教学成果特等奖;多次应邀参与校级、省级、国家级教学成果奖评审。

申烨华教授,博士生导师,西北大学科技处处长,教育部大学化学课程教学指导委员会委员,国家林业局长柄扁桃工程技术研究中心副主任、学术带头人国家自然科学基金项目评审专家、科技部国际合作项目评审专家、教育部高等学校科学技术奖励评审专家,荣获国家教学成果二等奖 ,陕西普通高等学校教学成果奖特等奖。

黄维义   原广西大学副校长  教授、博士生导师,国家级教学名师。主持了国家级精品课、国家级教学团队和精品视频课程、精品资源共享课、慕课等教改项目,并获第四届国家级高校教学名师奖以及自治区的教学成果奖。